Review Masjid dan Gedung Bale Asri PUSDAI

Tuesday, July 19, 2011
Akhirnya punya semangat buat ngereview vendor! Haha.. Pasti udah ditunggu2 kan ya? *GR* *berasa artis mau konferensi pers* :D :D :D Setelah merenung 7 hari 7 malem, hihi, kuputuskan untuk pertama kali mereview venue resepsi aku kemarin, Bale Asri Pusdai.

Menurut aku, gedung Bale Asri ini tetep gedung paling okeh di Bandung (maksudnya slain gedung mall dan gedung2 lain tentunya haha), meski banyak gedung baru bermunculan kayak Graha Batununggal dan Graha Tirta. Kenapa? Iya, karna lokasinya strategis, di Jl. Diponegoro, gak nyusahin untuk para tamu yang gak bawa kendaraan dan harus naik angkot. Selain itu, gedung ini juga punya tempat parkir yang luas:) Kapasitas gedungnya sendiri, aku lupa, tapi skitar 2000 orang (selain gedung, selasar juga bisa dipake kok). Luas gedung 1200 m2 (kata brosurnya, masa aku ngitung sendiri hehe).

Pelayanannya? MEMUASKAN BANGET! Pertama kali kesini utk nanya2 harga n fasilitas, aku sama bunda diajak muter2 liat gedung dengan dibantu petugas yang ramah. Kalo kita nanya2, slalu dilayani dengan sabar dan baik hati. Hehehe.. Senyum mulu pokonya petugasnya :) *karna calon pengantinnya waktu itu juga senyum terus hahaha* *padahal waktu itu lagi stress* *ups*.

Oh ya, mereka juga nyediain waktu dan gedung untuk rapat panitia dan juga gladi resik. Dan yang lebih menakjubkan lagi adalah...ketika pas hari H aku dirias dari subuh, bapak penjaganya sudah sigap loh menyiapkan ruang2 riasnya dari jam 4 pagi *kasian si bapak, padahal dirias juga enggak, hehe*

Untuk fasilitas standar dalam gedung resepsi:
1. Listrik PLN 5000watt
2. AC sentral 84 PK
3. AC pelaminan 5 PK 2 unit
4. Sound System 2000 watt 6 mix (utk sound system, kita nambah lagi dari vendor musik, krn gak pake kesenian tradisional)
5. Karpet jalan 100m
6. Ruang saji
7. Toilet 4 buah
8. Ruang VIP
9. Kursi pengantin
10. Ruang rias 2 buah (ruang riasnya enyak! luasss luass booo..ber AC pula dan banyak kaca haha teteppp)
11. Kursi susun 200 buah + cover kursi 200 buah
12. Panggung kesenian 0,2x3,6x5,4 m (kita nambah lagi, karna pake mini orkestra, jadi panggung musiknya nambah yang ukuran 6x4 m)
13. Panggung pelaminan 0,6x4x16 m
14. Masjid dan perlengkapan akad nikah (masjidnya ornamennya bagusss banget! aku suka banget pokonya, dan gak nyesel mesjid ini yang jadi tempat akad nikah kita berdua! hihi)
15. Lighting (berhubung siang, jadi lightingnya di 10 titik)
16. Blower 16 buah

Berhubung bagian selasar juga kita pake, jadi kita nambah partisi sepanjang 100 meter, dan kursi pun nambah 100 buah.

Alhamdulillah, secara garis besar, kita puas banget pake gedung ini. Apalagi kemarin banyak tamu yang bilang kalo pas kemarin resepsi, gedungnya gak berasa sempit meski tamunya lumayan banyak dan antriannya cukup panjang. Alhamdulillah...smua pasti udah diatur Allah :) (Dan smoga yang ngomong gak cuman maksud untuk menghibur si pengantin yang panik krn takut tamunya kepanasan ya. Hihi)

Oh ya, satu lagi yang aku seneng dari gedung ini adalah, hiasan ornamennya di dinding gedung, yang buat gedung ini bahkan dindingnya tampak manis meski gak didekor :p hehe. Jadi buat temen2 yang ngadain acara di Bandung, dan kira2 bakal ngundang banyak tamu, trus ingin yang lokasi dan tempat parkirnya enak, gedung Bale Asri Pusdai ini.. VERY RECOMMENDED. Untuk info lebih lanjut, bisa kunjung ke webnya aja langsung http://baleasripusdai.com/ atau kontak Pak Nana 081320344528.

Masjid Pusdai

Perhatiin deh mimbarnya, bagus kan? Hihi. Eh foto yang di atas itu foto aku sama ayah bunda, kenapa mulutku monyong gt ya?:p

Bunga sama ornamennya..pas!:) suka bangeeet...

NB. Kalo untuk gambaran dalam gedung, nanti aja aku kasih fotonya pas review dekor ya:)

Salam sayang,

1 lovely comments:

HIS KOLOGDAM WEDDING VENUE said...

Permisi numpang promo ya kak

Halo Calon Pengantin
Cari gedung pernikahan di bandung ?
kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
All in Package inclusion :
1. Venue
2. Catering 1000 Paxx
3. Decoration
4. Photography
5. Entertainment
6. Rias & Busana
7. Upacara Adat Sunda
8. Siraman
and SPECTACULAR BONUSES
1. FREE WEDDDING CAR
2. FREE SOURVENIR 500 PCS
3. FREE INVITATION 500 PCS
4. FREE SPA PRA NIKAH
5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
7. FREE PHOTOBOOTH
Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
Promo ini hanya berlaku di bulan Oktober 2017
Penasaran? ask me direcly WA 082110126988 (Ayunda)

Post a Comment